В воскресенье, 3 февраля, состоятся выборы президента Федерации Футбола Молдовы. Сегодня на эту должность претендуют нынешний президент Павел Чебану и бывший футболист Раду Ребежа, вызвавшийся изменить сложившуюся ситуацию в нынешнем "царстве". И нельзя не согласиться с Раду Ребежа – ситуацию нужно менять кардинально.

В то время как Молдова попадает в ТОП самых коррумпированных чемпионатов Европы,  как молдавский футбол переживает не самые лучшие времена, а успехи клубов в еврокубках оставляют желать лучшего – не лучше ли передать дело молодым, амбициозным и полным желания изменить положение дел, в молдавском футболе, к лучшему? На что идет бюджет федерации, равный примерно 100 миллионам леев в год, который образуется из отчислений ФИФА и УЕФА?  Нужен ли Федерации тот лидер, при котором молдавский футбол погряз в скандалах и попал в обзор исследований международных агентств?

Агентство SportsRadar обнародовало рейтинг коррумпированности европейских чемпионатов, которые учитывали "случаи" последних трех лет, где присутствовали явные признаки манипулирования результатом. Молдова в этом рейтинге заняла "почетное" и весьма заметное третье место. 

Неужели нынешнему главе хватит мужества продолжить уничтожение молдавского футбола? Неужели нынешний президент федерации всячески "борется" с этим феноменом? Никаких действий с его стороны не было предпринято за последнее время.., по крайней мере, те заявления, что были, не тянут на решение проблем.

Actualitati.md отмечает, что Раду Ребежа в своих заявлениях прессе четко дал понять, что выборы в федерации стали условными и превратились в фарс с заранее запланированным сценарием, но при этом всем, заявил о намерении бороться до конца.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ