Об этом кандидат на пост генерального примара Кишинева от политического блока ACUM Андрей Нэстасе заявил в ходе вчерашних дебатов.

«Мы не можем жить за счет компенсаций», – так Андрей Нэстасе ответил на вопрос кандидата от ПСРМ Иона Чебана по поводу компенсаций на проезд в общественном транспорте.

На данный момент этой выплатой, которая стала возможной благодаря фракции ПСРМ в МСК, пользуются порядка 77 тысяч нуждающихся жителей муниципия, однако, по всей видимости, Нэстасе не считает эти траты необходимыми.

«Вы знаете, какую компенсацию мы выделяем на проезд в общественном транспорте, для какого количества людей и сколько денег мы выделяем на это?», – спросил Чебан.

«Мы не можем жить только за счет компенсаций», – отметил Нэстасе.

«Вы аннулируете их?», – задал встречный вопрос оппоненту Чебан.

«Конечно, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы граждане пользовались всем, что им может предложить примария, но мы не сможем сделать больше, чем они делают сегодня, если мы не привлечем европейские фонды, гранты, другие деньги», – добавил Нэстасе.

«У меня есть еще вопрос. Это я понял. Вы аннулируете компенсации», – добавил Ион Чебан.

Примечательно также, что кандидат ACUM не в курсе ситуации с компенсациями на отопление в Кишиневе. От ответа на этот вопрос он ушел.

ПОДЕЛИТЬСЯ