Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, мэр Белць, и люди из его окружения обвиняются в незаконном присвоении земельного участка, который принадлежит стадиону муниципалитета и является государственной собственностью. Об этом инциденте сообщили несколько жителей северной столицы, и его освещал лидер территориальной организации  партии Строим Европу дома Нелу Страчук.

Незаконно захваченная часть стадиона находится в непосредственной близости от офиса «Нашей партии» в Бельцах. Здание принадлежит семье Николая Горигоришина, одному из лидеров партии и заместителю мэра муниципалитета Бельцы.

Из обнародованных изображений видно, что ограждение, отделяющее часть территории стадиона, пересекается непосредственно со офисом “Нашей партии” в Бельцах. Сотрудник «Нашей партии» заявил, что эта территория Муниципального стадиона сейчас принадлежит жене заместителя мэра Бельц Николая Григоришина.

Автор съемок подозревает, что этот участок земли незаконно передан в пользование НП или даже находится в частной собственности одного из лидеров партии во главе с Ренато Усатым. Он сообщает, что уведомит прокуратуру, Кадастровое управление, чтобы проверить правовую норму этого акта.

ПОДЕЛИТЬСЯ