Советник Чадыр-Лунгского городского Совета, избранный по спискам ПСРМ, бывший исполнительный секретарь районной организации Партии социалистов РМ, присоединившийся к группе Крылова, Петр Курдогло написал открытое письмо, в котором оклеветал лидера ПСРМ Игоря Додона, намереваясь наживиться на этом.

Главным образом, Петр Курдогло заявил, что председатель Партии социалистов наказал его «леем» и тем самым лишил праздничного стола на майские праздники, а также лишил оплачиваемого отпуска.

Редакция ACTUALITATI.MD обратилась за комментарием к исполнительному секретарю ПСРМ Владу Батрынча.

«Решением Республиканского совета ПСРМ от 15 октября 2013 года, Петр Курдогло был исключен из Партии социалистов, как и его товарищи: Крылов и Абрамчук за действия, наносящие ущерб имиджу и интересам партии, попытку раскола и интриги.

Если говорить о работе территориальной организации ПСРМ Чадыр-Лунги, то её назвать удовлетворительной нельзя никак, с треском провалены выборы в Народное собрание Гагаузии,  нет приёма в партию, ответственные за район не справляются с собственными обязанностями. Решением Политисполкома партии они были отстранены от работы.

Я не имею ничего лично против Петра Курдогло, желаю ему успехов, но опубликовав эти клеветнические заявления «под заказ», человек показал свое истинное лицо и успешно выполнил политический заказ», – пояснил Влад Батрынча.

Actualitati.md напоминает, что 15 октября этого года Республиканский Совет ПСРМ принял единогласное решение об исключении из политформирования всех членов партии, которые участвовали в создании платформы «Patria-Родина». 

ПОДЕЛИТЬСЯ