Глава ЛДПМ Влад Филат отреагировал на отказ ПДС от предложения либерал-демократов создать совместный президентский блок. В своем сообщении в Facebook политик написал, что решение о создании блока было принято после консультаций с ЕНП.

«К сожалению, реакция ПДС была своего рода бурным и глупым бунтом, сопровождавшимся инсинуациями и нападениями на человека», – пишет Филат.

Бывший премьер-министр также заявил, что он искренне ценит «политическую мудрость ППДП, которые, хотя и не ответили напрямую на приглашение к диалогу, но продемонстрировали справедливость».

Влад Филат также отреагировал на нападения на него.

«Я напоминаю тем, кто спешит дать достойные осуждения оценки, что два запроса, которые я подал в ЕСПЧ, были переданы правительству Республики Молдова, и правда восторжествует только в подлинном акте правосудия. По крайней мере, во имя верховенства закона они должны обладать здравым смыслом и терпением, иначе они только увековечивают нарративы пропаганды Плахотнюка», – говорит Филат.

Наконец, председатель ЛДПМ заявил: «Нас можно ударить, победить, нас можно уничтожить, но мы никогда не будем никому подчиняться. Ни я, ни мои коллеги не были и не должны никому и не подчиняться, они в долгу, но это другое дело”.

ПОДЕЛИТЬСЯ