Вовлечение иностранных сил во внутренние дела страны происходит из-за отсутствия руководства в Республике Молдова, заявил президент ПКРМ Владимир Воронин.

«У нас нет президента, у нас нет парламента, у нас нет правительства. 8 апреля 2009 года я издал указ, объявляющий румынского посла персоной нон-грата, потому что у меня было фото-доказательство, на котором он шел рядом с протестующими, бросающими камни в здание Президентуры.

Теперь Майя набрала в рот воды, этот недопрезидент с двумя паспортами в кармане, молдавским и румынским, ничего не делает. И что она будет делать, сопротивляться, бороться за суверенитет, за независимость? Как называется эта партия? PAS? Футбол, хоккей, но только не PAS.

Это партия не ее и не нациста Игоря Гросу, это партия Филата. Это ЛДПМ. Посмотрите на избирательный список PAS, там 85% членов ЛДПМ. И все ее шаги и движения координируются этим комбинатором. И в этих условиях, как вы думаете, будут ли они делать замечания некоторым послам? Напротив, они сотрудничают», – сказал Воронин в телешоу.

На прошлой неделе лидер ПКРМ написал письмо послу США в Кишиневе Дереку Дж. Хогану, в котором обратил его внимание на то, что он пытается оказать давление на государственные институты Республики Молдова в пользу определенных политических сил.

Воронин отметил, что такое поведение недопустимо и не соответствует положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ