Несмотря на многочисленные слухи о смерти Жанны Фриске, появившиеся в ряде СМИ несколько дней назад, певица сейчас борется за жизнь в Нью-Йорке. Там она проходит курс химиотерапии в одной из лучших онкологических клиник США Memorial Sloan-Kettering, сообщает Actualitati.md со ссылкой на Heat.ru

В этот тяжелый период артистку сопровождают ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев и подруга Ольга Орлова. Последняя вылетела поддержать Жанну неделю назад и с тех пор всегда находится рядом, помогая ей пережить непростое время. Близкие звезды окружили ее заботой и любовью: пока Ольга катит коляску по дороге в клинику, Дмитрий трогательно держит любимую за руку, время от времени поправляя ей одежду, чтобы та не замерзла.

По городу Фриске приходится перемещаться на такси. Сесть в салон ей также помогают Ольга и Дмитрий. Они же регулярно сопровождают ее во время визитов в больницу — певица проживает в апартаментах и находится на амбулаторном лечении. Процедуры ежедневно занимают около четырех часов. Все это время Дмитрий и Ольга находятся рядом с Жанной и лишь изредка отлучаются, чтобы выпить кофе или сделать телефонный звонок. Как уже сообщил Русфонд, лечением Фриске занимается доктор Томас К, являющийся непосредственно директором института Слоан Кеттеринг. 

30 января Русфонд оплатил счет из США на 135 тысяч долларов (4 665 600 рублей) от клиники, которая лечит Жанну. Остальные средства в размере 30 миллионов рублей будут направлены на лечение детей-очередников. Сама Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ