В ходе сегодняшней пресс-конференции, генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло заявил, что деле о «финансировании ПСРМ» руководство Антикоррупционной прокуратуры возобновило работу под серьезным политическим давлением.

Стояногло также рассказал, что в этом деле допускаются серьезные отклонения в процессуальной деятельности. По словам прокурора, эти нарушения были хорошо известны бывшему руководителю антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю.

«Это дело было возбуждено еще 4 года назад прежним режимом для того, чтобы шантажировать ПСРМ. Но у них это не получилось, по той простой причине, что все действия социалистов были и являются законными. Дело “перезапустил” Виорел Морарь, которого СМИ в последние годы называли прокурором Плахотнюка. Скорее всего, сейчас эта тема вновь была поднята для того, чтобы представить Мораря, фигурирующего в уголовном деле, жертвой.

Было бы хорошо, чтобы Генеральная прокуратура пролила свет на это дело. Мы, социалисты, наиболее заинтересованы в том, чтобы окончательно разобраться в этом вопросе. В то же время констатируем, что ПСРМ, а также главные государственные учреждения, Президентура и Правительство, стали мишенями организованных атак со стороны оппозиции. Мы осознаем заказной характер этих очерняющих материалов, напрочь лишенных фактологической основы. В связи с этим призываем СМИ быть корректными и отказаться от манипуляций», – в свою очередь прокомментировал глава фракции ПСРМ в Парламенте Влад Батрынча.

Отметим, что сегодня Стояногло также публично извинился за незаконные действия некоторых прокуроров.

ПОДЕЛИТЬСЯ